BateristasPT.com

BateristasPT.com (http://www.bateristaspt.com/forum//forum/forum.php)
-   Baterias Electrónicas (http://www.bateristaspt.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Problemas com a Yamaha Dtxplorer (http://www.bateristaspt.com/forum/showthread.php?t=34618)

PimpamPum Ter, 17 de Outubro de 2017 01:38

Problemas com a Yamaha Dtxplorer
 
Boas pessoal. A minha Dtxplorer está com um problema. Esteve alguns meses parada e quando a voltei a ligar não consegui alterar o drum kit. Fica no número 42 e não sai de lá. Não consigo aceder aos outros kits pré definidos (acoustic, rock, jazz, etc.) Já aconteceu com alguém aqui? Como resolver? Obrigado pela ajuda.

PimpamPum Qua, 18 de Outubro de 2017 12:32

Re: Problemas com a Yamaha Dtxplorer
 
Entretanto fiz reset, consegue-se navegar pelos vários kits, mas só quando rodo o botão para a direita, quando rodo para a esquerda o número vai aumentando na mesma, bloqueando no 42 de onde não sai mais. Qual poderá ser o problema? Obrigado.

Size Dom, 29 de Outubro de 2017 22:26

Re: Problemas com a Yamaha Dtxplorer
 
Boas!
Realmente é um problema muito estranho mesmo...

Assim de repente não faço ideia de como resolver mas parece-me também um problema físico, uma vez que disseste que a bateria esteve parada alguns meses, é possível que o 'cursor' esteja com alguns problemas, dada a descrição que fazes é típico desse tipo de 'cursores'.

Eu tive durante anos o módulo DTXplorer, com bastante uso, diga-se e sempre funcionou lindamente, nunca tive problemas, mais tarde adquiri um DTXpress IV e idem aspas.

Vai pesquisando, talvez chegues a um porquê..

um abraço e boa sorte :)

knk Seg, 20 de Novembro de 2017 16:31

Re: Problemas com a Yamaha Dtxplorer
 
Provavelmente o 42 é o limite dos kits disponiveis. O problema parece estar mesmo no cursor em si.

Tens duas formas de dar a volta:
- definires um Pad da bateria para chamar o "kit 01" e usas esse Pad sempre para voltar ao inicio da contagem (pode também dar para assignar essa função ao Footswitch...) consultar manual
- Não sei se esse módulo tem MIDI IN, mas certamente que haverá um canal MIDI disponível via MIDI para mudar o programa para + ou -.Consultar manual por "Midi Transmition" se o módulo tiver Midi in. Ah e não dispensa a compra de um conversor USB <> Midi (há a 10 euros no olx) e um software de envio de instruções MIDI. Algo mais complexo, mas funciona.


São agora 07:08. (horário GMT +1)

Copyright ©2001 - 2018, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.