Voltar   BateristasPT.com > OS MÚSICOS E A MÚSICA QUE NOS 'TOCA' > Som, Acústica, Software e Sites de internet
Página Principal Registar FAQ Membros Calendário Pesquisar Mensagens de Hoje Marcar Fóruns como Lidos

Som, Acústica, Software e Sites de internet Discussões sobre o Som, a Acústica, Software e tudo o que está directamente relacionado com estes assuntos, bem como Sites de Internet ligados ao som, à acústica, à música e à bateria/perccussão.


Resposta
Opções
Não lido Ter, 5 de Abril de 2011   #1
Ângelo
 
Membro desde: 22-Nov-2006
Local: Braga - Lomar
Mensagens: 1.192
Ângelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixe
Seta Guitar Hero Drums + Cubase 5

Tenho aqui um problema!

Comprei na semana passada o Band Hero e trazia a bateria. Viciei-me nisto e tive a ideia de a ligar ao PC para tornar-la numa bateria electrónica.

Encontra-se alguma informação sobre isso, mas o problema é que é quase tudo direccionado para a bateria do Guitar Hero World Tour, e a bateria do Band Hero/Guitar Hero's mais recentes é diferente da do World Tour, tem os pratos "inteiros" e tem naquela comandozinho duas entradas MIDI, uma IN outra OUT e funciona por Wireless.

Encontrei este tutorial que é com a bateria que eu tenho e à partida parece muito bom o tutorial. Segui todos os passos, instalei tudo o que me disse.

Instalei o Cubase 5, o Addictive Drums e o EZ Drummer para ver se fazia aqui a festa. Instalei o PS360 Midi Drummer, o LoopBe1 para ver se punha esta porra a dar.

Primeiro problema passa-se quando dizem para iniciar o PS360 Midi Drummer e de seguida ligar o aparelho para receber o wireless da bateria, mas o problema é que dizem que devia dizer que encontrou a bateria, mas a mim nada aparece.

Segui para o Cubase (no meu caso o 5), adicionei nova Midi Track como aí diz, escolhi o LoopBe1 para Midi Advice e nada ouso.

Já liguei o Addictive Drums e o EZ Drummer e não se passa nada, funciona com o clicar do rato ou com o teclado, mas a bateria, nada!

Vi um tutorial aqui sobre isso, mas nada me ajudou, e até lá diz que no PS3 Midi Drummer ao tocar na bateria deveriam-se mexer as barras de "loading".

De notar que uso o Windows 7 64 bits, as colunas são umas Trust 2.0 Speaker Set (SP-2200), não se isso tem influencia, mas pode ajudar aos mais intendidos.


Aqui fica um screenshot ao Cubase e ao resto dos programas:






Por favor, se alguém me puder dar uma ajuda, ia ficar agradecido.

Cumps,
Ângelo
__________________
Cymbals: Meinl Byzance Medium Hats 14" | Sabian AAX Dark crash 18" | Anatolian Baris Crash 16"

Ângelo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 5 de Abril de 2011   #2
Arshaman
 
Membro desde: 24-Ago-2009
Local: Setubal
Mensagens: 810
Arshaman tem uma aura espectacular à voltaArshaman tem uma aura espectacular à volta
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Angelo, no lado esquerdo, no IN e OUT, o Out tem de estar assignado ao addictive drums, penso eu de que.

Experimenta lá

Tiago
Arshaman não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 5 de Abril de 2011   #3
Ângelo
 
Membro desde: 22-Nov-2006
Local: Braga - Lomar
Mensagens: 1.192
Ângelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixe
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Já tinha tentado meter como tu referis-te mas continua a não dar .
__________________
Cymbals: Meinl Byzance Medium Hats 14" | Sabian AAX Dark crash 18" | Anatolian Baris Crash 16"

Ângelo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 6 de Abril de 2011   #4
Ângelo
 
Membro desde: 22-Nov-2006
Local: Braga - Lomar
Mensagens: 1.192
Ângelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixe
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Mais ninguém?
__________________
Cymbals: Meinl Byzance Medium Hats 14" | Sabian AAX Dark crash 18" | Anatolian Baris Crash 16"

Ângelo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 6 de Abril de 2011   #5
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Mas sabes se o sinal entra?
Dá para mudares as notas dos pads da bateria do GH? (provavelmente as notas não serão as mesmas usadas no AD).
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 6 de Abril de 2011   #6
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Xi, que confusao de programas.....

tenta fazer assim:
1 - Crias um novo projecto e metes uma "Instrument track" com o VST "Addictive Drums";
2 - Metes o In como sendo a bateria electrónica (liga directamente por midi, é o melhor);
3 - Onde diz "no drum map" mete GM map (podes editá-lo) (img1/2/3);
4 - Tens de ter atençao no in e out (img4);
5 - Com isto feito (e se funcionar) escolhe o kit de bateria que preferes;
6 - Se o som sair com latencia faz como na gif1 (img5).

Se isto não tiver ajudado procura por videos...

Abraço
Imagem Anexada
File Type: gif gif1.gif (43,6 KB, 29 leituras)
File Type: jpg Img1.jpg (10,0 KB, 49 leituras)
File Type: jpg Img2.jpg (9,8 KB, 44 leituras)
File Type: jpg Img3.jpg (113,0 KB, 20 leituras)
File Type: jpg Img4.jpg (9,8 KB, 47 leituras)
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]

Última edição de Freddy Jordison : Qua, 6 de Abril de 2011 às 22:39.
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 6 de Abril de 2011   #7
Ângelo
 
Membro desde: 22-Nov-2006
Local: Braga - Lomar
Mensagens: 1.192
Ângelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixeÂngelo é mesmo fixe
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

O pior é que não tenho cabo midi :S . O cabo midi é como? Dois cabos (um para o IN e outro par o OUT) em que junta e fica só um para USB?
Isto é assim, funciona tudo menos os pads, no cubase ao tocar com o rato no addictive drums, as barras do som mexem, tanto na faixa do addictive como na faixa do MIDI 01, e se for ao programa PS360 Midi Drummer se clicar nos botões "Hit", houve-se o som do addictive para que estão designados esses pads, mas ao tocar com as baquetas nos pads não se houve nada.
__________________
Cymbals: Meinl Byzance Medium Hats 14" | Sabian AAX Dark crash 18" | Anatolian Baris Crash 16"

Ângelo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qui, 7 de Abril de 2011   #8
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Midi só precisas de um cabo (que ligas ao out da bateria e ao in no PC) - mas a bateria do BH tem saída MIDI?


Mas quando tocas nos pads mesmo que não se oiça consegues saber se o sinal entra no PC? (vês as barras a mexer?)

Se tens a certeza que o sinal entra então o problema pode estar no mapeamento das notas (p.ex., eu tive de mapear a minha Roland TD-3 para funcionar com o AD).
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 9 de Abril de 2011   #9
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Guitar Hero Drums + Cubase 5

Citação:
Mensagem Original de Ângelo Ver Mensagem
O pior é que não tenho cabo midi :S . O cabo midi é como? Dois cabos (um para o IN e outro par o OUT) em que junta e fica só um para USB?
Isto é assim, funciona tudo menos os pads, no cubase ao tocar com o rato no addictive drums, as barras do som mexem, tanto na faixa do addictive como na faixa do MIDI 01, e se for ao programa PS360 Midi Drummer se clicar nos botões "Hit", houve-se o som do addictive para que estão designados esses pads, mas ao tocar com as baquetas nos pads não se houve nada.
A bateria nao tem USB? Se tiver fica mais fácil.

Quanto a mapas, eu tive de fazer um de origem (apenas a tarola e o bombo estavam certos com o GM Map original) para a alesis DM6
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Resposta



Opções

Regras
Aqui não podes criar novos assuntos
Aqui não podes responder a mensagens
Aqui não podes colocar anexos
Aqui não podes editar as tuas mensagens

Código vB está Ligado
Smilies estão Ligados
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Escolher Fórum

Assuntos Semelhantes
Assunto Autor do Assunto Fórum Respostas Última Mensagem
(Play-Alongs) Guitar Hero & Rock Band Janado Debates técnicos (Workshop, Clínica e Masterclasse "virtual") 34 Qua, 8 de Junho de 2016 12:10
Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum sn4k3 Baterias Electrónicas 17 Dom, 8 de Maio de 2011 21:22
[HELP!] Cubase SX + Addictive Drums nofx Som, Acústica, Software e Sites de internet 21 Sex, 28 de Janeiro de 2011 13:01
Baterias do guitar hero ligadas ao pc PedroDomingues Videos e Músicas dos Membros 9 Seg, 10 de Janeiro de 2011 03:47
Como ligar Roland TD4k ao Guitar Hero PS3? jpst Baterias Electrónicas 4 Ter, 14 de Dezembro de 2010 00:28



São agora 06:53. (horário GMT +1)


Design by: vithorius
Copyright ©2001 - 2022, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it