Voltar   BateristasPT.com > MATERIAL E EQUIPAMENTOS > Baterias Electrónicas
Página Principal Registar FAQ Membros Calendário Pesquisar Mensagens de Hoje Marcar Fóruns como Lidos

Baterias Electrónicas Para discutir marcas, modelos, pormenores, etc de baterias, pratos e/ou outros equipamentos ligados às baterias electrónicas.


Resposta
Opções
Não lido Sáb, 1 de Julho de 2006   #1
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
my “Digital homemade”

Boas pessoal

Bem, la me lancei na perspectiva de fazer uma bateria digital.
Comprei o material e la fui fazendo experiências ate chegar a conclusão que para fazer uma digital com pouco dinheiro não e preciso puxar muito pela cabeça.

como Estava farto do meu PAD, assim vou ter como treinar em casa visto k a minha acústica esta na sala de ensaios.

Espero k as fotos sejam explicativas para os vossos futuros projectos.
Havia no site anterior um post axo eu do moura/maneiro a explicar como fazer uma digital, como isso desapareceu vou deixar aqui alguma fotos a explicar o procedimento a ter.

Material:

1 JACK macho mono
1 RCA macho
1 RCA fêmea
1 mt de cabo de coluna
1 folha de chapa fina (comprada no maxmat)
1 PIEZO/BUZZER sv12 (comprado na aquário)


1º- fazer um molde do pad na chapa



2º- recortar


3º- desmanchar e desoldar o piezo





4º- soldar o piezo


5º- furar o pad pa passar o fio
__________________


Última edição de _TASSE_ : Sáb, 1 de Julho de 2006 às 18:23.
_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 1 de Julho de 2006   #2
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
6º- montar o respectivo pad





7º- soldar os rca´s e o jack k vai ligar ao modulo



A seguir e só ligar e testar!!!!

No caso dos choques ainda vou ter k tocar com eles sempre abertos porque ainda n tenho solução para o pedal, bem como ainda estou a pensar no maerial k usarei para o cras e ride k faltam!!!
Não sei se eventualmente comprarei um hi hat controler ou se inventarei um home made.

no caso do bombo tive k fazer um caseiro k serve pas encomendas!



VOILÁ!!!!


GASTOS:
Practice pad – 110 eur
Modulo fame usado – 65 eur
Piezos, chapa, cabo, rca´s, jack´s – 35 euros

Conclusão, uma digital k obviamente não tem nada a ver com uma yamaha ou roland, mas k para treinar em casa serve perfeitamente, ainda por cima por 200 euros


ESPERO TER AJUDADO!!!!
__________________


Última edição de _TASSE_ : Sáb, 1 de Julho de 2006 às 18:23.
_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 1 de Julho de 2006   #3
Gualter Barros
 
Membro desde: 1-Jun-2006
Local: Recarei Porto
Mensagens: 280
Gualter Barros será famoso em breve
muito bem... um desenrasca á maneira... se calhar devias dedicar-te a isso e vender aki ao pessoal do forum :D
__________________

Gualter Barros não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 1 de Julho de 2006   #4
drummer-maniac
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Quinta do Conde
Mensagens: 401
drummer-maniac está no bom caminho
epá és o máiore
drummer-maniac não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 1 de Julho de 2006   #5
Kamaronne
Aguarda confirmação de email
 
Membro desde: 4-Abr-2006
Local: Porto/Lisboa
Mensagens: 392
Kamaronne será famoso em breveKamaronne será famoso em breve
Nicely done!!!
Kamaronne não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #6
phill-hip
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: PD Açores
Mensagens: 256
phill-hip está no bom caminho
Sim Senhoreee!!!!

Agora só falta uma "loiçazinha"!!!!!
Se calhar com uns pratos daqueles de plástico da cozinha já te safavas! Furas no meio e o resto do processo é igual (Piezo Sandwish) como fizeste nos restantes pads.

Estas coisas são bastante simples e baratas. Acaba por se gastar mais € nos suportes do que nos pads em si!

Parabéns pela iniciativa TASSE!!!!!!!!
__________________
-------------------------------------------------------------------------------------
Where ignorance rules, being wize is madness!!
-------------------------------------------------------------------------------------

.publicStaticVoid(Project);
phill-hip não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #7
rtra
 
Membro desde: 9-Jun-2006
Local: '((Lavradio) (Barreiro))
Mensagens: 45
rtra está no bom caminho
1Obrigado por disponibilizares aqui o teu trabalho.


Se o módulo (e tu) suportar(es) um pedal só com dois estados (hi-hat aberto e fechado), vê no site do edrum project (www.edrum.info), que está lá a explicar como fazer dois tipos de pedais de hi-hat por cerca de 6 euros.

Quanto ao teu kit de treino, é fixe? Parece-me um pouco desajeitado, e de pads pequenos.
O da Remo (http://www.musiciansfriend.com/produ...Set?sku=442963) parece-me muito melhor, mas não encontro nenhuma loja da UE que o venda...
rtra não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #8
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
os pads sao exactamente iguais, "6,"8"10.
a unica diferença esta na rack!!!!!!

ainda nao esta devidamente estruturada.
se axas desajeitada, agora imagina um gajo de 1,95mt a toca nela!!!!
__________________

_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #9
Reidadroga
 
Membro desde: 17-Abr-2006
Local: Oliveira de Azemeis
Mensagens: 312
Reidadroga será famoso em breve
INCRIVEL!

E o "PREMIO VERSATILIDADE BATERISTASPT" vai para _TASSE_!!!

hey pa, es o maior...eu nunca conseguiria fazer isso!Os meus parabens
__________________
Reidadroga não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #10
GuelBass&Drum
 
Membro desde: 16-Abr-2006
Local: Lisboa
Mensagens: 88
GuelBass&Drum está no bom caminho
Parabéns..

Bom D.I.Y. e bem documentado.

Tópicos desta natureza são também um excelente contributo para o Forum, boa !..


Abraço
Miguel
GuelBass&Drum não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #11
Kamaronne
Aguarda confirmação de email
 
Membro desde: 4-Abr-2006
Local: Porto/Lisboa
Mensagens: 392
Kamaronne será famoso em breveKamaronne será famoso em breve
Não há aí umas medalhas para dar uma ao homem? Isto merece!
Kamaronne não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #12
Brasas
 
Membro desde: 7-Abr-2006
Local: Albufeira
Mensagens: 2.146
Brasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em bruto
Ta muito fixe...grande desenrasca.... E funciona fixe? ta bem porreiro
Brasas não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #13
simpson
 
Membro desde: 4-Abr-2006
Local: Olhão
Mensagens: 39
simpson será famoso em breve
bateria

Sim senhor.
Tás de parabéns, Tasse.

Fizeste um bom trabalho a baixo custo.
Interessante para muitas carteiras.



Aproveito para dizer que este era um bom topico para uma secção do tipo Do it yourself.


Hasta.
simpson não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 2 de Julho de 2006   #14
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
assim k tiver o pedal de choques vou gravar alguma coisa, pa voçer ouvirem k fica o som exactamente igual a uma digital!!!!

kuando a guita e pouca temos k nos desenrascar!!!

obviamente a qualidade e a sensibilidade nao e como uma de topo, mas da pa treinar k e o mais importante!!!
__________________

_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 3 de Julho de 2006   #15
DrumScores
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Exactamente onde queria estar...
Mensagens: 900
DrumScores será famoso em breveDrumScores será famoso em breve
Citação:
Mensagem Original de _TASSE_
se axas desajeitada, agora imagina um gajo de 1,95mt a toca nela!!!!

Que besta!!!
Que comeste em criança???
Flocos de Aveia com Oleo de Figado de Bacalhau???

Bonito trabalho :D
keep up the good (excelent) work
DrumScores não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 4 de Julho de 2006   #16
Reidadroga
 
Membro desde: 17-Abr-2006
Local: Oliveira de Azemeis
Mensagens: 312
Reidadroga será famoso em breve
Pois..e eu que pensei que era grande...=/
__________________
Reidadroga não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 4 de Julho de 2006   #17
pedro_lan
 
Membro desde: 5-Abr-2006
Local: Aveiro // Leiria
Mensagens: 33
pedro_lan é uma quantidade desconhecida por enquanto
Boas man!!
Ta mt fixe, so falta por umas peles de rede para isso nao fazer barulho mm nenhum!! Esses pad´s ainda fazem um "basqueirozito".

Um dia destes ainda faco uma coisa parecida, pois tenho uma bateria de estudo identica.
Se isso acontecer, nao te queixes com tanta pergunta!!
Abraco!!
pedro_lan não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 5 de Julho de 2006   #18
Tuts
 
Membro desde: 4-Abr-2006
Local: V. N. Gaia
Mensagens: 138
Tuts está no bom caminho
Altamente.
Fizes-te um bom trabalho. Bons detalhes.
Qualquer dia tenho de experimentar isso
Mas realmente deve ser dificil tocares numa rack tão pequena.
Deves ter comido pouco nestum quando eras jobem. ai debes debes
Grande abraço
Tuts não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 5 de Julho de 2006   #19
ShallNotFall
 
Membro desde: 23-Abr-2006
Local: Aveiro
Mensagens: 729
ShallNotFall será famoso em breveShallNotFall será famoso em breve
Boas.
epá, tá fixe, pró desenrasque concerteza serve perfeitamente, agora era questão de te armares em maluco e comprares uma "rackzita" barata e ficavas com 1 puro e-set, na boa mesmo... então e conta lá,safaste com o modulo? epá, eu ainda passei umas horas valentes á volta disso, e lá consegui uma boa prestação, até porque uso trigger no bombo para definir melhor a batida e o modulo porta-se bem,sem atrasos...é preciso é puxar pelo juizo. Bem, se precisares de alguma ajuda com o modulo é na boa.
www.myspace.com/phurya
ShallNotFall não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 5 de Julho de 2006   #20
chopztickz
 
Membro desde: 5-Abr-2006
Local: Lisboa
Mensagens: 258
chopztickz é uma jóia em brutochopztickz é uma jóia em brutochopztickz é uma jóia em brutochopztickz é uma jóia em brutochopztickz é uma jóia em bruto
seu louco.



inês
__________________
I'd call you a pussy, but you don't have the depth or the warmth
chopztickz não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 5 de Julho de 2006   #21
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
Citação:
Mensagem Original de phurya
Boas.
epá, tá fixe, pró desenrasque concerteza serve perfeitamente, agora era questão de te armares em maluco e comprares uma "rackzita" barata e ficavas com 1 puro e-set, na boa mesmo... então e conta lá,safaste com o modulo? epá, eu ainda passei umas horas valentes á volta disso, e lá consegui uma boa prestação, até porque uso trigger no bombo para definir melhor a batida e o modulo porta-se bem,sem atrasos...é preciso é puxar pelo juizo. Bem, se precisares de alguma ajuda com o modulo é na boa.
www.myspace.com/phurya
ainda nao tive tempo pa "desbastar" akilo pk nao tenho tido tempo.
mas tenho-me debatido com outro problema k e, kuando por vezes dou 2 pancadas simultaneas a hi hat/bombo - pad/bombo - ou outro a ums do pads k corta batida.
tiveste esse problema????
tenho k pedir um domulo emprestado para poder experimentar.
__________________

_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 5 de Julho de 2006   #22
bada
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: V.N. Gaia
Mensagens: 882
bada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luzbada é um glorioso foco de luz
Isso a partida e uma opçao que tens modulo, pelo menos nos Roland tens a opçao de um pad cortar o som do outro. Mas esse nao conheco muito bem , mas nas definicoes no pad do tipo de triger usado penso que e possivel midificares isso.
__________________
MISSOM
bada não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 9 de Julho de 2006   #23
Andre
 
Membro desde: 8-Jun-2006
Local: Gaia
Mensagens: 61
Andre está no bom caminho
Epá adorei será que me podias mandar por email algo mesmo a explicar melhor?è que eu tb queria uma dessas se poderes enviar envia para este email andrebaquetas@hotmail.com
Obrigado e parabens gostei muito.
Andre não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 11 de Julho de 2006   #24
rtra
 
Membro desde: 9-Jun-2006
Local: '((Lavradio) (Barreiro))
Mensagens: 45
rtra está no bom caminho
Em relação ao kit de treino, 110 euros era o preço para o público, ou fizeram-te desconto? Onde é que o compraste?

Cortaste-lhe a esponja ao meio para fazer sandwich com a placa do piezo?

Obrigado, e votos de diversão com a tua nova "míuda" ;-)

Última edição de rtra : Ter, 11 de Julho de 2006 às 20:10.
rtra não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 11 de Julho de 2006   #25
ShallNotFall
 
Membro desde: 23-Abr-2006
Local: Aveiro
Mensagens: 729
ShallNotFall será famoso em breveShallNotFall será famoso em breve
Citação:
Mensagem Original de _TASSE_
ainda nao tive tempo pa "desbastar" akilo pk nao tenho tido tempo.
mas tenho-me debatido com outro problema k e, kuando por vezes dou 2 pancadas simultaneas a hi hat/bombo - pad/bombo - ou outro a ums do pads k corta batida.
tiveste esse problema????
tenho k pedir um domulo emprestado para poder experimentar.
eu sei do que estás a falar...é uma opção que existe no modulo reject/self reject, já deves ter visto isso por aí...o normal é 2/2 , mas tambem depende da sensibilidade da pad...ora, quanto mais sensibilidade tiver,mais precisa de auto rejeição,senão tocas noutra pad e ouves 2 sons,e no inverso,quanto menos sensibilidade menos auto rejeição...no bombo eu até uso 3/1, porque como toco com força não precisa grande sensibilidade.
ShallNotFall não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 23 de Janeiro de 2007   #26
Brasas
 
Membro desde: 7-Abr-2006
Local: Albufeira
Mensagens: 2.146
Brasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em bruto
tenho um modulo exelente para isso...
Brasas não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Ter, 23 de Janeiro de 2007   #27
_TASSE_
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Maia
Mensagens: 2.119
_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe_TASSE_ é mesmo fixe
Citação:
Mensagem Original de rtra
Em relação ao kit de treino, 110 euros era o preço para o público, ou fizeram-te desconto? Onde é que o compraste?

Cortaste-lhe a esponja ao meio para fazer sandwich com a placa do piezo?

Obrigado, e votos de diversão com a tua nova "míuda" ;-)
sim, e o preço dele

o brasas, ainda n percebi a kem andas a tentar vender o modulo!!!!!
__________________

_TASSE_ não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 24 de Janeiro de 2007   #28
Brasas
 
Membro desde: 7-Abr-2006
Local: Albufeira
Mensagens: 2.146
Brasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em brutoBrasas é uma jóia em bruto
??? A que tiver interessado....
Brasas não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 4 de Abril de 2007   #29
woodrummer
 
Membro desde: 17-Jan-2007
Local: Funchal
Mensagens: 98
woodrummer está no bom caminho
5 ESTRELAS,
DEste-me umas ideias para ficar com mais uns PAds na minha digital.
Ganda tutorial,
Abraços
woodrummer não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 4 de Abril de 2007   #30
pIpO#06
 
Membro desde: 30-Jan-2007
Local: Torre da Marinha - Seixal
Mensagens: 470
pIpO#06 será famoso em breve
epa, gustei..!!!

Parabens pa, tens geito pa isso..!!!

pIpO#06 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qui, 6 de Dezembro de 2007   #31
jazziquaye
 
Membro desde: 6-Dez-2007
Local: Barreiro
Mensagens: 7
jazziquaye está no bom caminho
Epah... tinha entrado para este forum à uns 5 minutos... tou a dar a minha primeira passeáta por aqui e deparo-me com este topico... fiquei MALUKO

PARABÉNS pelo trabalho !! Excelente mesmo
Se eu soubesse não tinha comprado a minha TD-3KW e tinha encomendado uma a Ti

Mais uma vez parabéns e um Bem Haja aqui ao pessoal do FORUM
JaY
jazziquaye não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 29 de Dezembro de 2007   #32
mnfaria
 
Membro desde: 17-Dez-2007
Local: Santa Cruz
Mensagens: 6
mnfaria está no bom caminho
da trabalho mas sempre é barato e da pa tocar um pedaçinho...
mnfaria não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 10 de Março de 2008   #33
hervefreire
 
Membro desde: 6-Fev-2008
Local: Paul
Mensagens: 27
hervefreire está no bom caminho
Re: my “Digital homemade”

Monta uma Fabrica e faz concorrencia aos gajos dos olhos em bico capitalistas
hervefreire não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 10 de Março de 2008   #34
enes

 
Membro desde: 8-Fev-2008
Local: esposende/ caracas VEN
Mensagens: 3.911
enes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luz
Re: my “Digital homemade”

assim... sim
vou tentar fazer uma , desculpa o copianço mas ate dá jeito para uns alunos que tenho
ate tenho orgulho de ser dos BateristasPT.com
quando tiveres mais ideias... ja sabes.
enes não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 10 de Março de 2008   #35
hlw
 
Membro desde: 14-Jan-2008
Local: Santa Iria da Azóia
Mensagens: 535
hlw é mesmo fixehlw é mesmo fixehlw é mesmo fixehlw é mesmo fixehlw é mesmo fixehlw é mesmo fixehlw é mesmo fixe
Re: my “Digital homemade”

Boas!

Os meus parabéns, tuturial muito bom mesmo!

nao haveria hipótse de se gastar menos com os pads?? se sim, avanço para uma réplica da tua... mas para um gaijo mais baixinho...heheheh


abrç
hlw não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Resposta



Opções

Regras
Aqui não podes criar novos assuntos
Aqui não podes responder a mensagens
Aqui não podes colocar anexos
Aqui não podes editar as tuas mensagens

Código vB está Ligado
Smilies estão Ligados
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Escolher Fórum



São agora 09:34. (horário GMT +1)


Design by: vithorius
Copyright ©2001 - 2019, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it