Voltar   BateristasPT.com > OS MÚSICOS E A MÚSICA QUE NOS 'TOCA' > Som, Acústica, Software e Sites de internet
Página Principal Registar FAQ Membros Calendário Pesquisar Mensagens de Hoje Marcar Fóruns como Lidos

Som, Acústica, Software e Sites de internet Discussões sobre o Som, a Acústica, Software e tudo o que está directamente relacionado com estes assuntos, bem como Sites de Internet ligados ao som, à acústica, à música e à bateria/perccussão.


Resposta
Opções
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #1
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Está-se bem! Como posso gravar o som da minha bateria com um microfone apenas?

Boas, e já agra peço desculpa pela quantidade de topicos que tenho criado (a maioria de duvidas) mas sou novo, e tenho de aprender em algum lugar

É assim, tenho um PA e 1 microfone..
E o som da câmara que tenho é uma boa porcaria..

Por isso, o som fica bom se puser apenas um microfone na bateria? (Sem ser pôr um microfone em cada tom/tarola/etc).

E se fica bom / razoável , ponho o microfone onde ?
Tou a pensar pôr em cima da bateria, a apontar pa baixo. Certo ?

Abraços
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #2
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de mikelo1 Ver Mensagem
Boas, e já agra peço desculpa pela quantidade de topicos que tenho criado (a maioria de duvidas) mas sou novo, e tenho de aprender em algum lugar

É assim, tenho um PA e 1 microfone..
E o som da câmara que tenho é uma boa porcaria..

Por isso, o som fica bom se puser apenas um microfone na bateria? (Sem ser pôr um microfone em cada tom/tarola/etc).

E se fica bom / razoável , ponho o microfone onde ?
Tou a pensar pôr em cima da bateria, a apontar pa baixo. Certo ?

Abraços
Em cima da bateria vais captar mais os agudos dos pratos e menos os graves do resto acho eu......

mete à frente a meia altura
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #3
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de Freddy Jordison Ver Mensagem
Em cima da bateria vais captar mais os agudos dos pratos e menos os graves do resto acho eu......

mete à frente a meia altura
Uhm, frente tipo no meio dos dois tons ou um poco mais atrás ?

Obrigadão
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #4
enes

 
Membro desde: 8-Fev-2008
Local: esposende/ caracas VEN
Mensagens: 3.911
enes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luz
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

se só tens um micro e nao podes ter mais de momento, tens que tentar com base no erro...
isso é:
vou ver aqui...... nao dá...vou ver acola.... quase, mas nao é bem isso... deixa cá ver aqui..... ect

abraço
__________________
nop... nada... rien... niente... napa de assinatura.
enes não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #5
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de enes Ver Mensagem
se só tens um micro e nao podes ter mais de momento, tens que tentar com base no erro...
isso é:
vou ver aqui...... nao dá...vou ver acola.... quase, mas nao é bem isso... deixa cá ver aqui..... ect

abraço
Uhm, tenho de experimentar isso

Cumps
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #6
enes

 
Membro desde: 8-Fev-2008
Local: esposende/ caracas VEN
Mensagens: 3.911
enes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luzenes é um glorioso foco de luz
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

os Beatles tambem fizeram assim em certos albuns !
__________________
nop... nada... rien... niente... napa de assinatura.
enes não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #7
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de mikelo1 Ver Mensagem
Uhm, frente tipo no meio dos dois tons ou um poco mais atrás ?

Obrigadão
Mais atrás.........abraço
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #8
psilva
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Linda-a-velha e às vezes Abrantes
Mensagens: 38
psilva será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Não sou de participar muito mas como já passei por isto cá vai:

O segredo é experimentar. Diria que, havendo espaço, um mic à altura do peito (sentado), 1/2 m à frente da bateria poderá funcionar razoavelmente se não houver muitas outras fontes sonoras alé da bateria.

Por outro lado, o mesmo mic por cima da cabeça do baterista e direccionado para o meio da mesma poderá ser uma boa opção.

Foi o sistema usado em muitas gravações nos anos 40-60 em que as pistas eram escassas. Foi utilizado em múltiplas gravações de big bands e até de grupos de rock.

E até tem uma razão lógica. ao ter uma equivalência directa com o que o executante ouve acaba por ser este a, mais ou menos automaticamente, gerir os níveis de cada peça para obter o som que gosta.

Alguns conselhos no entanto. A afinação torna-se essencial e adquire maior importância num esquema de um mic, cuidado com a postura (não vá a cabeça ou corpo obstruir a captação) e, se for para gravação, como depreendo que seja, grava limpo e equaliza depois.

Boa sorte!
psilva não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #9
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

O meu irmão diz que a ultima que experimentou gravar com aquele microfone / PA , o som no pc ficava tipo memo mau, diz que o pc nao tinha capacidade suficiente para tanta informação.

Mas o pc era igual ao meu, e o meu até é bastante recente.

Acham que vou ter esse problema ?

(Só vou poder experimentar para a semana que o PA não sou eu que o tenho no momento)
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #10
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de mikelo1 Ver Mensagem
O meu irmão diz que a ultima que experimentou gravar com aquele microfone / PA , o som no pc ficava tipo memo mau, diz que o pc nao tinha capacidade suficiente para tanta informação.

Mas o pc era igual ao meu, e o meu até é bastante recente.

Acham que vou ter esse problema ?

(Só vou poder experimentar para a semana que o PA não sou eu que o tenho no momento)
Eu ja gravei a minha bateria om um Shure SM58 (aqueles de voz) directamente ligado ao pc e o som saiu muito bom, e o meu pc é um portátil toshiba da e-escolas....gravei a pouco menos de 1/2 metro da bateria e mais ou menos à altura do crash (ta baixinho e não fui eu que pus o micro a essa altura).....depois de gravar foi só equalizar...se quiseres mostro os resultados....por msn..

abraço
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #11
JoaoLobo
 
Membro desde: 31-Mar-2010
Local: Povoa de Varzim
Mensagens: 434
JoaoLobo está no bom caminho
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

ai é? xD

eu gravei a minha bateria com um micro do guitar hero ligado directamente ao pc e o pc é um toshiba nb100 netbook... o som da direitinho xD

cumps
JoaoLobo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #12
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Uhm, pode ter sido do programa.
Usaram que programa para gravar ?
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #13
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de mikelo1 Ver Mensagem
Uhm, pode ter sido do programa.
Usaram que programa para gravar ?
Eu gravei no WavePad Sound Editor e equalizei no GoldWave
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #14
JoaoLobo
 
Membro desde: 31-Mar-2010
Local: Povoa de Varzim
Mensagens: 434
JoaoLobo está no bom caminho
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

lol eu gravei com o programa do windows xD
cumps
JoaoLobo não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #15
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de Freddy Jordison Ver Mensagem
Eu gravei no WavePad Sound Editor e equalizei no GoldWave
Uhm, vou experimentar assim..
Pa que serve equalizar memo ? xD
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #16
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de mikelo1 Ver Mensagem
Uhm, vou experimentar assim..
Pa que serve equalizar memo ? xD
Melhorar a qualidade de som?! Podes puxar pelos graves se nao se ouvirem, podes puxar pelos agudos, podes puxar pelos médios, .....melhoras o som...

Podes gravar com o goldwave, eu na altura nao o tinha....

abraço
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #17
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de Freddy Jordison Ver Mensagem
Melhorar a qualidade de som?! Podes puxar pelos graves se nao se ouvirem, podes puxar pelos agudos, podes puxar pelos médios, .....melhoras o som...

Podes gravar com o goldwave, eu na altura nao o tinha....

abraço
Atão é isso que vou fazer,
Só pa semana é qe vou poder fazer :p

Até lá vou de ferias, sair agra. Volto aqui ao forum só pa semana
Abraços
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #18
RandyRhoads
 
Membro desde: 31-Mar-2010
Local: Valhalla
Mensagens: 48
RandyRhoads é uma quantidade desconhecida por enquanto
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Podes sempre gravar com o Audacity!
__________________
ATENÇÃO assinatura inválida!
RandyRhoads não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #19
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de RandyRhoads Ver Mensagem
Podes sempre gravar com o Audacity!
É o que menos gosto para isso......o WavePad e o GoldWave têm mais possibilidades de edição......
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #20
RandyRhoads
 
Membro desde: 31-Mar-2010
Local: Valhalla
Mensagens: 48
RandyRhoads é uma quantidade desconhecida por enquanto
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Mas se calhar o audacity é mais simple para um iniciante, não sei digo eu
__________________
ATENÇÃO assinatura inválida!
RandyRhoads não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 8 de Agosto de 2010   #21
Freddy Jordison
 
Membro desde: 6-Set-2009
Local: Batalha, Leiria
Mensagens: 818
Freddy Jordison será famoso em breve
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

Citação:
Mensagem Original de RandyRhoads Ver Mensagem
Mas se calhar o audacity é mais simple para um iniciante, não sei digo eu
O GoldWave não é dificil de trabalhar e o Equalizador até é bem simples....
__________________
Freddy Jordison Myspace Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Freddy Jordison não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 9 de Agosto de 2010   #22
Superdgs
 
Membro desde: 16-Abr-2006
Local: qta do conde
Mensagens: 2.374
Superdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixeSuperdgs é mesmo fixe
Re: Gravar bateria com apenas um microfone

sacas bom som com o micro ao lado do teu ouvido, mas isto so te se soa bem se tivers dianamica, nisto digo, bombo e tarola o mais forte possivel, e os pratos cm pouca força =)
Superdgs não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 15 de Agosto de 2010   #23
Miguel Tavares
 
Membro desde: 4-Ago-2010
Local: Lisboa
Mensagens: 759
Miguel Tavares será famoso em breveMiguel Tavares será famoso em breve
Re: Como posso gravar o som da minha bateria com um microfone apenas?

Eu esta semana ainda vou testar estas coisas, qando os amigos a quem emprestámos o PA nos resolvam devolver xD
Miguel Tavares não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Dom, 15 de Agosto de 2010   #24
Lu Batera
 
Membro desde: 17-Jan-2007
Local: Barcelona
Mensagens: 750
Lu Batera é mesmo fixeLu Batera é mesmo fixeLu Batera é mesmo fixeLu Batera é mesmo fixeLu Batera é mesmo fixeLu Batera é mesmo fixe
Re: Como posso gravar o som da minha bateria com um microfone apenas?

Existe um senhor chamado Paulo Miranda que participa no Forumúsica e que já por várias vezes indicou informações extremamente preciosas sobre a captação de bateria, em particular apenas com um microfone: http://forumusica.com/index.php?show...dpost&p=912527.
Deixo-vos também algumas frases escritas por ele sobre o assunto e que julgo que resumem bem o tema.

Citação:
Se entras pela espiral descendente de "fix it with the gear" garanto-te que estás simplesmente a criar um novo problema.
Citação:
Gravar bateria não se aprende em 2 aulas. Nem em 2 anos.
Citação:
Para já e porque é óbvio que vocês querem soluções instantâneas (MTV generation anyone?): liguem dois microfones à 828 e não oito microfones. Coloquem-nos em algum sítio da sala. Gravem. Ouçam. Coloquem noutro sítio. Gravem. Ouçam. Por aí fora.

Citação:
3 micros bem colocados soam melhor que 8 mal colocados.
Lu Batera não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Agosto de 2010   #25
Rdm2
 
Membro desde: 25-Jul-2010
Local: Valença
Mensagens: 9
Rdm2 teve uns deslizes no passado
Re: Como posso gravar o som da minha bateria com um microfone apenas?

Boas, que progama me aconcelham a usar para gravar voz?

Kumps!!!
Rdm2 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Resposta



Opções

Regras
Aqui não podes criar novos assuntos
Aqui não podes responder a mensagens
Aqui não podes colocar anexos
Aqui não podes editar as tuas mensagens

Código vB está Ligado
Smilies estão Ligados
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Escolher Fórum

Assuntos Semelhantes
Assunto Autor do Assunto Fórum Respostas Última Mensagem
PRATOS – Dicas para uma correcta Escolha e Teste João Timbalão Pratos (Cymbals) 43 Sex, 29 de Agosto de 2014 13:13
ESTUDO: O som e o isolamento acústico seis_e_meia Som, Acústica, Software e Sites de internet 12 Qua, 3 de Outubro de 2012 00:12
Como lidarias com um (ou vários) membros homosexuais na tua banda? LEONEL RODRIGUES Esplanada dos Batucadores (Off Topic) 161 Dom, 24 de Junho de 2012 19:43
ESTUDO: Dicas essenciais para o músico que vai entrar em estúdio! Renato Siqueira Debates técnicos (Workshop, Clínica e Masterclasse "virtual") 33 Qui, 29 de Setembro de 2011 07:21
Como posso gravar o som da minha banda num concerto que vamos dar em breve? nersito Debates técnicos (Workshop, Clínica e Masterclasse "virtual") 3 Qua, 14 de Março de 2007 12:31



São agora 17:13. (horário GMT +1)


Design by: vithorius
Copyright ©2001 - 2020, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it