Voltar   BateristasPT.com > MATERIAL E EQUIPAMENTOS > Baterias Electrónicas
Página Principal Registar FAQ Membros Calendário Pesquisar Mensagens de Hoje Marcar Fóruns como Lidos

Baterias Electrónicas Para discutir marcas, modelos, pormenores, etc de baterias, pratos e/ou outros equipamentos ligados às baterias electrónicas.


Resposta
Opções
Não lido Seg, 16 de Abril de 2012   #1
pedromelo23
 
Membro desde: 8-Set-2010
Local: Porto
Mensagens: 28
pedromelo23 está no bom caminho
Gravar Alesis DM10 no PC

Boas pessoal, tenho tentado ligar a minha Alesis DM10 via USB ao meu pc mas nao consigo gravar...
Preciso de ajuda no seguinte:
1º- Após ter ligado a bateria e ter tudo pronto para conectar a um software que devo fazer?
2º- Penso que faço download do Reapper por exemplo depois do BFD2 por exemplo tambem e que mais?
pedromelo23 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 16 de Abril de 2012   #2
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Depois de teres o software todo precisas configurar tudo, ou seja, definir o midi-in e o midi-out no software de gravação... e pronto, se souberes fazer isto certamente conseguirás gravar
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Seg, 16 de Abril de 2012   #3
Morennorox
 
Membro desde: 2-Mar-2012
Local: Rio de Janeiro
Mensagens: 120
Morennorox está no bom caminho
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Olhaew:

http://www.bateristaspt.com/forum/sh...ad.php?t=29553
__________________
MacPro3,1 / Mountain Lion 10.8 / Pro Tools 9Hd / Logic 9
Alesis trigger io / edrum DIY / Superior Drummer / Rio de Janeiro Brasil
Morennorox não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 18 de Abril de 2012   #4
alesisdrummer
 
Membro desde: 9-Set-2011
Local: Santarém
Mensagens: 101
alesisdrummer é uma quantidade desconhecida por enquanto
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Nao tenho a certeza mas acho que uma das regras é que nao é permitido pirataria:\
alesisdrummer não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 18 de Abril de 2012   #5
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Sim, relembro que não se pode de alguma forma promover a pirataria no forum.
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qua, 18 de Abril de 2012   #6
pedromelo23
 
Membro desde: 8-Set-2010
Local: Porto
Mensagens: 28
pedromelo23 está no bom caminho
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Sim eu sei que nao e permitido pirataria, nem estava a tentar cometer, mas continuo a precisar de ajudar para fazer o set-up do BFD2 para a alesis, já que o Hi-Hat apenas funciona aberto nao percebo muito bem como predefinir para a Alesis, alguem me consegue ajudar?
pedromelo23 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Qui, 19 de Abril de 2012   #7
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

tens de mudar as notas no módulo para que estas batam certo com a que o VSTi usa.
Como mudas as notas nesse módulo não sei, procura no manual se não souberes.
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Abril de 2012   #8
pedromelo23
 
Membro desde: 8-Set-2010
Local: Porto
Mensagens: 28
pedromelo23 está no bom caminho
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Boas, Alguem me consegue ajudar a mudar as notas de modo que estas batam certinho com o BFD2, porque estou com alguns problemas nisso...tipo o Hi-Hat nao funciona fechado e os pratos nao funcionam as zonas todas embora mesmo no software exista diferentes sons para as zonas do prato...
pedromelo23 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Abril de 2012   #9
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Não tens o manual do modulo?
Tens de procurar por Midi notes.
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Abril de 2012   #10
pedromelo23
 
Membro desde: 8-Set-2010
Local: Porto
Mensagens: 28
pedromelo23 está no bom caminho
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Tenho sim e ja peguei nele na parte de Editing MIDI Parameters.......Mas nao estou a perceber muito bem esta lógica de muydar as notas...como assim mudar as notas?
pedromelo23 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Abril de 2012   #11
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Na Roland, cada peça tem um número associado, que na prática equivale a uma nota musical num piano.
p.ex., no VSTi o prato fica com a nota SOL, que corresponde ao nº 45 (isto é exemplificativo porque não sei as notas de cor).

Tu no modulo tens de meter o prato com o mesmo parametro (se for nota tens de mudar para sol, se for n. Tens de mudar para 45).

A isto chama-se mapeamento midi. Há quem crie mapeamentos do computador e há que faça o mapeamento no modulo - eu prefiro esta porque dá menos trabalho.

experimenta mudar a nota do prato conforme vais batendo até que esta bata certo com o VSTi
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sex, 20 de Abril de 2012   #12
pedromelo23
 
Membro desde: 8-Set-2010
Local: Porto
Mensagens: 28
pedromelo23 está no bom caminho
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

inclusivamente por exemplo para hi-hat aberto e fechado?
Nao conhece nenhum video assim bom para eu ver para ficar mais dentro do mapeamento midi?
pedromelo23 não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 21 de Abril de 2012   #13
Miguel Martinho
 
Membro desde: 3-Abr-2006
Local: Bobadela/Lisboa
Mensagens: 7.215
Miguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luzMiguel Martinho é um glorioso foco de luz
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Sim, cada posição tem uma nota diferente.

Mas já experimentaste ir mudando de notas no modulo conforme vais tocando na peça?
Não vais ouvindo sons diferentes no PC vindos do VSTi?
__________________
Baquetas BateristasPT-Missom
Miguel Martinho não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Não lido Sáb, 21 de Abril de 2012   #14
Stitchz
 
Membro desde: 4-Abr-2006
Local: Porto/Aveiro
Mensagens: 298
Stitchz será famoso em breveStitchz será famoso em breve
Re: Gravar Alesis DM10 no PC

Estou à procura de um ficheiro de configuração para BFD2 e o Alesis DM10, mas não estou a conseguir encontrar.

O HH no BFD2 é controlado pelo CC MIDI, não por uma sequência de notas diferentes. Na configuração do MIDI do BFD2 é possível mudar o canal do MIDI CC de modo a estar de acordo com o módulo (e vice-versa).

Talvez consigas fazer download do ficheiro de configuração aqui, mas tens de te registrar nesse forum.
__________________
SALVIA
Live 2011
Stitchz não está cá agora...   Citar esta Mensagem
Resposta



Opções

Regras
Aqui não podes criar novos assuntos
Aqui não podes responder a mensagens
Aqui não podes colocar anexos
Aqui não podes editar as tuas mensagens

Código vB está Ligado
Smilies estão Ligados
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Escolher Fórum

Assuntos Semelhantes
Assunto Autor do Assunto Fórum Respostas Última Mensagem
Problema com Alesis DM10 Riones Baterias Electrónicas 19 Qui, 6 de Outubro de 2011 19:18
Post dirigido a quem usa Alesis Dm10 Dormauz Baterias Electrónicas 6 Sáb, 10 de Setembro de 2011 00:14
Alesis DM10: como fazer ligação ao Reaper (DAW)? Nunex Baterias Electrónicas 13 Dom, 2 de Janeiro de 2011 13:29
gravar som da bateria electronica no pc jorgeGonçalves Baterias Electrónicas 14 Qua, 6 de Janeiro de 2010 01:16
Como posso gravar o som da minha bateria (e do resto da banda) no PC? Daniel Debates técnicos (Workshop, Clínica e Masterclasse "virtual") 38 Qua, 29 de Novembro de 2006 00:18



São agora 03:53. (horário GMT +1)


Design by: vithorius
Copyright ©2001 - 2021, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it