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-   -   Como atacam os pratos de efeito China? (http://www.bateristaspt.com/forum/showthread.php?t=31974)

SeeD Qua, 3 de Abril de 2013 13:07

Como atacam os pratos de efeito China?
 
Boas!

Dado o perfil particular destes pratos de efeito questiono-me de que forma é que vocês montam estes pratos e de que forma os atacam.

Tenho um Zildjian 16" China Trash que sempre soou comó aço porém estourou! Já foi ao Serralheiro levar um tratamento de beleza e continua a cortar bem.
Mas o prato estourou precisamente porque a maneira de obter o som dele que mais me agradava era prende-lo relativamente bem com uma orelha redonda de plástico e dispo-lo num ângulo quase horizontal, ligeiramente acima da altura comum de um ride, e de forma a apanhar a primeira lomba exterior e cimo do prato. Assim o ataque é fierce, trashy e corta bem na música.

Agora comprei um Sabian 19" Holy China e visto ser um prato maior e TODO FURADO estou a experimentar como o atacar mas sem o agredir como fiz ao outro :D O som que mais me agrada é quando o prato está disposto da mesma forma do anterior - relativamente horizontal - mas coloquei de forma a ataca-lo com swings e não com chops. Isto força é uma flow diferente a tocar... E é essa a minha razão de queixa: forçar. Mas para já está-se bem entre querer partir e querer preservar ;)

Partilhem a vossa experiência.

Peace out.

Gonçalo Qua, 3 de Abril de 2013 13:35

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Eu uso praticamente na vertical (ligeiramente inclinado para trás) e ataco o prato na parte superior do mesmo.

Miguel Martinho Qua, 3 de Abril de 2013 14:23

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Se o prato estiver preso como o anterior vai partir mais dia menos dia.
Os pratos não podem estar muito presos porque não os deixa vibrar livremente e libertar a energia do impacto.

Acho que o teu problema é mesmo na escolha errada de pratos. Andas a escolher pratos que na sua forma natural de usar têm um som que não te agrada... ;)

Bernardo Nobre Qua, 3 de Abril de 2013 14:50

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Citação:

Mensagem Original de Miguel Martinho (Mensagem 250204)
Se o prato estiver preso como o anterior vai partir mais dia menos dia.
Os pratos não podem estar muito presos porque não os deixa vibrar livremente e libertar a energia do impacto.

Acho que o teu problema é mesmo na escolha errada de pratos. Andas a escolher pratos que na sua forma natural de usar têm um som que não te agrada... ;)

acho que o china especialmente é um prato que se deve deixar soar, e não "prendê-lo", tal como qualquer outro prato, e comprar um china de 19" polegadas para andar a abafá-lo acho que não está bem

SeeD Qui, 4 de Abril de 2013 17:15

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
É também uma questão de suportes.

Na minha bateria neste momento, à excepção óbvia do hi-hat, encontra-se tudo ora sem orelha ora desapertado.

No caso dos China o toque é-me diferente e prefiro a sonoridade que se extrai com uma ligeira apertura. Neste momento é o suficiente para aquilo não crashar por ali abaixo.


Miguel Martinho: Comentário conclusivo um tanto precipitado mas tá-se bem. Estamos aqui para comentar.
Tocas Chinas? Se sim: como?

Miguel Martinho Qui, 4 de Abril de 2013 19:24

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Citação:

Mensagem Original de SeeD (Mensagem 250253)
Miguel Martinho: Comentário conclusivo um tanto precipitado mas tá-se bem. Estamos aqui para comentar.
Tocas Chinas? Se sim: como?

Já toquei com ele quase na vertical, na horizontal e "ao contrário" (com a aresta para cima).
Usava um china Paiste 2002 de 18" - que já tem uns valentes anos em cima.

Digo usava porque já não toco em baterias acústica há cerca de 2 anos (pelo menos com o meu material).


Se foi ou não um comentário precipitado... desculpa, mas é o que eu penso.

Madeira Sex, 5 de Abril de 2013 16:45

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Citação:

Mensagem Original de Miguel Martinho (Mensagem 250204)
Acho que o teu problema é mesmo na escolha errada de pratos. Andas a escolher pratos que na sua forma natural de usar têm um som que não te agrada... ;)


Citação:

Mensagem Original de SeeD (Mensagem 250253)
Miguel Martinho: Comentário conclusivo um tanto precipitado mas tá-se bem. Estamos aqui para comentar.
Tocas Chinas? Se sim: como?

SeeD, acredita que este é um dos melhores conselhos que poderias receber! Se não estás a conseguir o som que pretendes, é porque tens o prato errado!

Claro está que os tempos são difíceis e por isso dispender muito dinheiro para comprar muitos pratos é um 'hobby' um pouco complicado, mas acredita que certamente haverá um modelo de prato com o som que pretendes, sem que tenhas que o apartar / abafar / etc. para conseguires obter o som que pretendes!

SeeD Seg, 8 de Abril de 2013 10:23

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Reparo que no Holy China o facto de estar pousado na horizontal permite que quando tocado que o som tenha um decay mais longo que na vertical, onde o peso natural empurra o prato e o "seca" em termos de movimento alinhando-o com o eixo vertical tornando a palette sónica diferente, menos extensa. Isso acontece com qualquer prato que esteja nesta posição, naturally. A cena é que o Holy China tem todos aqueles furos que transformam a experiência.


A questão que se me levanta agora é o que é "a forma natural de tocar de um prato."



Miguel Martinho Seg, 8 de Abril de 2013 11:00

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
É não apertá-lo em demasia e deixá-lo vibrar de forma a libertar a energia. Esta é a forma natural de um prato soar. Se o apertas demais ele vai partir - qualquer construtor de pratos o diz, é a lei da física.

Sardinha Seg, 8 de Abril de 2013 11:07

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
sim, quanto mais apertado o prato tiver, mais quantidade de energia vai absorver...até que um dia, por fadiga irá ceder...

SeeD Seg, 8 de Abril de 2013 11:25

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Então estamos de acordo.

Miguel Martinho Seg, 8 de Abril de 2013 11:33

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Citação:

Mensagem Original de SeeD (Mensagem 250378)
Então estamos de acordo.

Sim, mas não é isso que fazes!!

Citação:

Mas o prato estourou precisamente porque a maneira de obter o som dele que mais me agradava era prende-lo relativamente bem com uma orelha redonda de plástico
Portanto, voltamos ao início. Se tu com este teu prato novo fizeres o mesmo, o seu final vai ser o mesmo. ;)

Sardinha Seg, 8 de Abril de 2013 11:48

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
O Miguel tem razão, é óbvio que se apertares o prato som irá ser diferente se o mesmo tiver desapertado, o som irá ser mais seco. O som normal do prato e natural é so que ele irá soar com ele desapertado. Se não gostas do som dele, não há dúvida que esse prato nao será o indicado para ti

SeeD Seg, 8 de Abril de 2013 22:38

Re: Como atacam os pratos de efeito China?
 
Citação:

Mensagem Original de Miguel Martinho (Mensagem 250379)
Sim, mas não é isso que fazes!!

Não! Nem sempre e nem em todos.

Citação:

Portanto, voltamos ao início. Se tu com este teu prato novo fizeres o mesmo, o seu final vai ser o mesmo. ;)
Indeed, Sir.
Lesson Learned!
:love8:


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