Boas.
Em relação ao prato em questão, se gostares do som, e se fores um baterista não muito "bruto" a bater, porque não???
Os pratos, a nível de espessura, quanto mais finos, mais flexíveis, logo, vão ser mais dificilmente partidos (regra geral).
O que temos que ter em conta, é que, um prato "thin" ou "medium-thin" não vai ter tanto volume como um "medium" ou "medium-heavy".
Mas o que a malta faz, é "cascar" neles como se fossem os pratos mais resistentes do mundo.
O que aconselho é comprarem pratos relativamente à força com a qual lhes batem, e não se este prato parte fácil ou dificilmente. (e sonoridade que gostem)
Eu nunca parti nenhum, felizmente.
Mas sempre tive o cuidado de escolher pratos mediante a força com a qual toco (e sonoridade obviamente).
Como foi dito:
- Teres o prato seguro entre feltros.
- Teres uma manga plástica entre o suporte e o prato.
- Teres o prato ligeiramente inclinado para ti.
- Teres o cuidado de não dares pancadas directas (ou quando o fizeres, tenta não dar outra imediatamente a seguir).
- Tentar bater no prato com movimento lateral e não frontal.
Abraço.
tony_DR1VE
P.S. Grolubao, o que é Key-holing???
